Ailerons de poulet à l'orange sur lit de pommes de terre et de courges

en tout: 15 min.
de prép: 45 min.
Moyen
Sans lactose
Sans gluten

Ingrédients

2 Personne

400 de courge (p. ex. muscade)
300 de pommes de terre à chair ferme
1 oignon
2 dʼhuile de colza
½ de sel
1 orange bio
1 dʼhuile de colza
¼ de cannelle
½ de sel
de poivre
5-6 ailes de poulet

Préparation

  1. Couper la courge, les pommes de terre et lʼoignon en quartiers et mettre dans un récipient. Ajouter lʼhuile, saler, et répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  2. Râper finement le zeste de lʼorange et presser 1 c.s. de jus, mélanger avec lʼhuile et assaisonner. En badigeonner les ailes de poulet et poser sur le lit de courge et de pommes de terre.

Cuisson
Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Ce qu'en pensent les amateurs de viande
1 Evaluation
Samuels Lexikon

UNE BELLE CROÛTE

Les morceaux de viande comme l’escalope ou la tranche qui, épicés et salés, sont brièvement plongés dans la farine, acquièrent une belle croûte et collent moins dans la poêle.