Faux-filet roulé dans du gros poivre et piqué de romarin. Cuit sur un lit d’oignons rouges

en tout: 35 min.
de prép: 2 h 35 min.
Difficile
Sans lactose
Sans gluten

Ingrédients

6 Personne

800 g faux-filet de boeuf suisse
300 g oignons rouges
1 bouquet romarin
de Sel
3 cs huile d’olive
1-2 cs poivre noir concassé
1.5 dl grossièrement

Préparation

  1. Peler les oignons, les couper en fines rondelles et les déposer dans un plat allant au four. Faire 8 à 10 entailles profondes dans le faux-filet à l’aide d’un couteau pointu et piquer dans chacune d’elle une branchette de romarin. Saler le faux-filet et bien le saisir de tous côtés dans l’huile d’olive très chaude. Le rouler dans le poivre concassé et le déposer dans un plat. Faire cuire ensuite deux heures dans un four préchauffé à 80 degrés.
  2. A la fin de la cuisson, sortir le rôti du plat et réserver au chaud. Déglacer le fond de cuisson avec le vin rouge pour décoller les sucs du plat. Verser dans une casserole, faire bouillir quelques instants et saler selon son goût.
  3. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

NE PAS PIQUER LA VIANDE

Pendant la cuisson, la viande ne devrait pas être piquée avec une fourchette. Il faut également faire attention lorsqu’on la sort et qu’on la laisse ensuite reposer. En la piquant, on permet au jus de s’écouler.