Spare ribs marinés

en tout: 40 min.
de prép: 4 h 40 min.
Moyen
Sans lactose
Sans gluten

Ingrédients

4 Personne

2 kg de spare ribs
10 cs de miel
2 cs de vinaigre de pomme
4 cc de paprika en poudre doux
Sel
2 cs de concentré de tomates

Préparation

  1. Mélanger le miel avec le vinaigre, le paprika, le sel et le concentré de tomates. Couper les spare ribs en petits morceaux et les badigeonner de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 3-4 heures, au mieux toute une nuit.
  2. Sortir les spare ribs de la marinade et bien égoutter. Conserver la marinade. Faire griller les spare ribs env. 15 minutes de chaque côté, en les retournant plusieurs fois. Les badigeonner de marinade de temps à autre.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande

«Gllusvhtig»

1 Evaluation

Spare Ribs

Déjà précuits et marinés, les spare ribs sont prêtes à être grillés et dégustés.

Vers le produit

Samuels Lexikon

BEACOUP DE CHALEUER POUR BEAUCOUP DE SAVEUR – LA RÉACTION DE MAILLARD

Une croûte brune et croustillante confère aux morceaux rôtis ou grillés plus de goût et la saveur typique de la viande grillée. Le brunissement de la surface commence en général à partir d’une température à la surface de 150°C. On parle de la réaction de Maillard. Elle ne se produit pas avec toutes les méthodes de cuisson. Comme, dans l’eau, la température ne dépasse pas les 100°C, les morceaux braisés doivent être préalablement saisis. Le brunissement dépend également de la teneur en eau de la viande. Quand on saisit ou grille la viande, l’eau s’évapore à la surface. Cela a un effet refroidissant qui ralentit la réaction.