Spare ribs marinés

en tout: 40 min.
de prép: 4 h 40 min.
Moyen
Sans lactose
Sans gluten

Ingrédients

4 Personne

2 kg de spare ribs
10 cs de miel
2 cs de vinaigre de pomme
4 cc de paprika en poudre doux
Sel
2 cs de concentré de tomates

Préparation

  1. Mélanger le miel avec le vinaigre, le paprika, le sel et le concentré de tomates. Couper les spare ribs en petits morceaux et les badigeonner de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 3-4 heures, au mieux toute une nuit.
  2. Sortir les spare ribs de la marinade et bien égoutter. Conserver la marinade. Faire griller les spare ribs env. 15 minutes de chaque côté, en les retournant plusieurs fois. Les badigeonner de marinade de temps à autre.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande

«Gllusvhtig»

1 Evaluation

Spare Ribs

Déjà précuits et marinés, les spare ribs sont prêtes à être grillés et dégustés.

Vers le produit

Samuels Lexikon

LES ALIMENTS CHAUDS CUISENT ENCORE

Lors de la préparation de la viande, la température à cœur correcte est essentielle. Le prolongement de la cuisson après la sortie du four doit donc être pris en considération, en particulier pour les gros morceaux. La température à la surface d’un morceau de viande cuit est plus élevée que sa température à cœur.  Les morceaux continuent de cuire à cause de leur température de surface élevée qui irradie à l’intérieur. Plus gros est le morceau et plus élevée est sa température de cuisson, plus il cuira encore à la sortie du four. Pour un rôti, cela peut représenter jusqu’à 6°C. Les gros morceaux devraient donc être sortis du four ou ôtés du feu, 3 à 5°C avant d’atteindre la température à cœur souhaitée.  Les volailles entières et les poissons ne cuisent plus après la sortie du four ou du feu. Ils possèdent une cavité interne où la vapeur et la chaleur peuvent s’échapper. La volaille et le poisson doivent donc être cuits jusqu’à atteindre la température à cœur souhaitée.