Coeur avec marinade à la bière brune

de prép: 35 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

1 cœur de bœuf suisse
1 de poivre vert séché
3 de bière brune
3 branches de marjolaine
Sel en gros grains

Préparation

1. Couper le cœur en tranches d’env. 2-3 cm d’épaisseur, retirer soigneusement les artères et tendons. Poser les tranches dans un plat, hacher grossièrement le poivre vert, saupoudrer. Verser uniformément la bière sur les tranches poivrées, couvrir et mariner au réfrigérateur pendant la nuit.

2. Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant la préparation.

3. Préchauffer le gril à feu modéré. Sortir les tranches de cœur de la marinade, déposer sur du papier absorbant pour les sécher, cuire 20-25 minutes sur le gril. Retourner de temps en temps.

4. Retirer les tranches de cœur du gril, saupoudrer de gros sel et de marjolaine grossièrement hachée, servir.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU CONGÉLATEUR

La durée de conservation au congélateur dépend de plusieurs facteurs. Les viandes contenant moins de graisse se conservent plus longtemps. Pour prolonger la conservation au congélateur, la viande doit être mise sous vide. Si nécessaire, la viande peut être emballée hermétiquement dans une feuille d’alu ou un sachet de conservation. La viande sous vide reste toutefois mieux protégée des altérations dues à la congélation (dessèchement des bords).