Burger au bœuf, oignons rouge à l’aigre-douce, avocat, tomate et camembert coulant

de prép: 40 min.
Moyen

Ingrédients

4 Personne

250 g d’oignons rouges
1 cs d’huile d’olive
1 cs de sucre roux
1 clou de girofle
2 branches de romarin
3 cs de vinaigre de cidre
Sel, poivre noir fraîchement moulu
1 petit cœur de laitue
120 g de camembert
2 tomates
1 avocat
4 pains à burger
4 hamburgers de bœuf Bell
4 cs de ketchup

Préparation

  1. Peler les oignons et les couper en rondelles d’½ cm d’épaisseur environ. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les rondelles d’oignon jusqu’à transparence. Ajouter le sucre, le clou de girofle et le romarin. Laisser fondre le sucre, ajouter le vinaigre de cidre, laisser mijoter à feu doux pendant 3 à 4 minutes, saler, poivrer et réserver. 

  2. Laver et essorer la salade, répartir en 4 portions égales, couper le camembert en  tranches. Laver les tomates et les couper en tranches. Peler l’avocat et le couper en lamelles. Faire griller les pains à burger jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

  3. Saisir les hamburgers de bœuf env. 3 minutes de chaque côté. Garnir les pains à burger avec la salade, la tomate, le ketchup et les hamburgers. Poser l’avocat et le camembert sur le hamburger chaud. Garnir généreusement d’oignons. Recouvrir la partie inférieure du burger avec le couvercle. 


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
0 Evaluation

Burger Classic

Un hamburger juteux à base de la meilleure viande de bœuf suisse. Avec un assaisonnement classique. Idéal à préparer sur le gril, à la poêle ou lors d'un BBQ. Délicieux dans le traditionnel petit pain, en guise de snack, ou avec des frites et une salade croquante !

Vers le produit

Samuels Lexikon

UNE PANURE DIFFÉRENTE POUR DES ESCALOPES SUCCULENTES

Pour des escalopes particulièrement succulentes, une panure traditionnelle avec de la farine, de l’œuf et du pain n’est généralement pas idéale. Pour une panure qui tienne mieux, il est possible de remplacer la farine et l’œuf par de la fécule de maïs et du babeurre.