Escalopes de porc marinées au curry et au gingembre
Ingrédients
2 Personne
| 4 | escalopes de porc suisse d’env. 160 g chacune (de la noix) |
| 1 | morceau de gingembre de la taille d’une noix |
| 3 | curry doux en poudre |
| 4 | huile de tournesol HO ou de colza HOLL* |
| 1 | poireau |
| 300 | patates douces |
| 2 | gousses d’ail |
| 1/2 - 1 | piment rouge (à votre goût) |
| 1 | mini-ananas |
| 1.5 | bouillon de légumes |
| 3-4 | yaourt nature |
| sel |
Préparation
- Découper chaque escalope de porc en 3 ou 4 morceaux.
- Peler le gingembre, le découper en dés très fins et le mélanger avec 1 cs de poudre de curry et 2 cs d’huile. Ajouter les morceaux
- d’escalope de porc et bien mélanger (toute la viande doit être en contact avec la marinade). Couvrir et réserver environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, parer le poireau et les patates douces puis les couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Peler l’ail et le couper en lamelles. Peler l’ananas et le tailler à son tour en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Dans une poêle, faire chauffer le reste de l’huile, y jeter les légumes, l’ail, le piment et l’ananas puis faire légèrement dorer le tout. Ajouter le reste de la poudre de curry et bien mélanger le tout.
- Mouiller les légumes avec le bouillon puis faire mijoter à feu doux 10 à 15 minutes (les légumes doivent être tendres). Incorporer le yaourt nature et garder le mélange au chaud, en veillant à ce qu’il ne cuise plus. Saler selon son goût.
- Dans une poêle-gril, faire revenir les morceaux d’escalope 3 à 4 minutes de chaque côté (faire plusieurs fournées). Saler légèrement et servir accompagné des légumes au curry.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR
La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.
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