Gratin de patates douces et rouleaux de limande-sole
Ingrédients
2 Personne
| 400 | de patates douces émincées |
| 2 1/2 | de demi-crème |
| 3 | d'eau |
| 1 | de sel |
| de poivre | |
| 5 | de fines herbes mélangées ciselées |
| 3 | de chapelure |
| 2 | d'huile d'olive |
| 4 | filets de limande-sole |
Préparation
- Répartir les patates douces dans un petit plat à gratin graissé. Mélanger la demi-crème, l'eau, le sel et le poivre, puis verser le tout sur les patates douces. Mélanger ensuite les fines herbes, la chapelure et l'huile d'olive, réserver.
- Couper les filets de limande-sole en deux dans la longueur, les parsemer d’un peu des fines herbes mélangées réservées, les rouler et les fixer avec un cure-dent. Parsemer les patates douces des fines herbes restantes. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Après env. 20 min., poser les rouleaux de limande-sole sur les patates douces puis terminer la cuisson.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
NE PAS PIQUER LA VIANDE
Pendant la cuisson, la viande ne devrait pas être piquée avec une fourchette. Il faut également faire attention lorsqu’on la sort et qu’on la laisse ensuite reposer. En la piquant, on permet au jus de s’écouler.
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