Jambon en croûte au miel

en tout: 30 min.
de prép: 1 h 30 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

1 jambonneau roulé Quick suisse]] d’environ 700 g
1 de miel
2 de moutarde forte, p.ex. Dijon
Un peu de farine pour abaisser la pâte
1/2 de lait pour badigeonner
1 de cumin

Préparation

  1. Pour la pâte à pain, mettre tous les ingrédients dans une terrine et travailler le tout jusqu’à consistance lisse et homogène. Recouvrir d’un linge et laisser doubler de volume durant 30 minutes environ ou commander la pâte chez le boulanger.
  2. Eponger le jambonneau à l’aide de papier absorbant et le badigeonner d’un mélange de miel et de moutarde.
  3. Préchauffer le four à 180° C.
  4. Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, envelopper le jambonneau dans la pâte et le déposer, soudure dirigée vers le bas, sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson. Badigeonner le dessus de lait et parsemer de cumin. Cuire durant 1 heure environ au milieu du four préchauffé.
  5. Découper en fines tranches et servir immédiatement.
  6. Durée de préparation effective: 30 minutes environ


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR

La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.