Poulet entier en croûte de sel aux citrons grillés
Ingrédients
2 Personne
1 | poulet suisse d’env. 1200 g |
1 | de farine |
500 | de sel |
3-4 | tasses d’eau |
Sel, poivre du moulin | |
3 | bouquets garnis (p. ex. romarin, thym, sauge) |
2 | citrons |
Préparation
- Mélanger la farine avec l’eau et le sel jusqu’à obtention d’une pâte ferme qui ne colle plus aux mains. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à 1,5 cm d’épaisseur.
- Saler et poivrer l’intérieur du poulet et déposer ce dernier au centre de la pâte. Effeuiller les fines herbes et les répartir uniformément dans et sur la volaille.
- Replier soigneusement la pâte autour du poulet et bien fermer les bords avec un peu d’eau. Recouvrir d’un linge humide et réserver pour le transport vers le feu.
- Préparer une braise suffisante et durable. Débarrasser le poulet de son linge, mettre la volaille directement dans la braise et laisser cuire env. 60-75 minutes.
- Dix minutes avant la fin de la cuisson, placer les citrons coupés en deux sur une grille, tranche vers le bas, et les faire juste brunir.
- Fendre la croûte de sel, sortir le poulet, le couper en parts et le servir badigeonné de jus de citron bien chaud.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR
La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.
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