Poitrine de poulet marinée au citron, au sésame et au sirop d’érable, accompagnée d’asperges vertes grillées

Ingrédients

4 filets de poitrine de poulet suisse
Le jus et le zeste d’1 citron non traité
4 cs de sirop d’érable
Sel et Poivre noir du moulin
2 cs de graines de sésame
1 kg d’asperges

Préparation

  1. Rincer les filets de poitrine de poulet et les essuyer. Mélanger le jus de citron, le zeste, le sirop d’érable et les graines de sésame. Laisser mariner la viande dans cette préparation pendant env. 4 heures, au mieux toute une nuit.
  2. Pendant ce temps, peler le tiers inférieur de chaque asperge et couper les extrémités dures.
  3. Egoutter les filets de poitrine de poulet, saler et poivrer. Les mettre sur le gril moyennement chaud pendant 8-10 minutes de chaque côté en veillant à ce qu’ils soient bien croustillants. En cours de cuisson, les badigeonner régulièrement avec le reste de marinade. Faire également griller les asperges pendant 6-8 minutes en les retournant de temps en temps. Saler.
  4. Selon son goût, assaisonner les asperges avec du jus de citron et du sel, et servir avec les poitrines.
Feedback sur les produits