Crêpes au jambon de la Forêt Noire
Recette tirée du livre de cuisine Betty Bossi «Lust auf Wurst»
Ingrédients
1 Personne
2 | échalotes, épluchées, en dés |
1 | gousse d’ail, épluchée, en dés |
1 | huile d’olive |
1 boîte | de tomates pelées (environ 800 g) |
1 | sucre brun |
2 | œufs |
120 | farine |
2 | lait |
30 | beurre à rôtir |
1/2 | crème |
12 tranches | de jambon de la Forêt Noire |
80 | sbrinz râpé |
1 branche | de thym |
Préparation
Schalotten und Knoblauch in Öl anbraten. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomatensauce offen ca. 20 Minuten einkochen lassen. Eier, Mehl, Milch und etwas Salz zu einem Teig verquirlen. Etwa 10 Minuten quellen lassen. Bratbutter portionsweise erhitzen. Jeweils 1/4 des Teigs in die heisse Bratbutter geben und von beiden Seiten ca. 1 Minute goldgelb backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomatensauce grob pürieren. Rahm unterrühren und erneut abschmecken. Die Sauce in eine Auflaufform geben. Crêpes und Schinkenscheiben abwechselnd auf der Sauce verteilen. Käse darüberstreuen. Ca. 10 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit Thymian anrichten.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
UNE BELLE CROÛTE
Les morceaux de viande comme l’escalope ou la tranche qui, épicés et salés, sont brièvement plongés dans la farine, acquièrent une belle croûte et collent moins dans la poêle.
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