Côtelettes de porc au sésame et à la confiture d’abricots, marinées et cuites au four
Ingrédients
4 Personne
2 kg | de côte de porc suisse (Spareribs) |
Sel | |
4 cs | de confiture d’abricots |
1 cc | de paprika doux en poudre |
4-6 cc | de jus de citron |
2 cs | de sésame |
Préparation
- Détailler les côtelettes de porc. Mélanger la confiture d’abricots, le paprika, le jus de citron et le sésame. Badigeonner les côtelettes de cette préparation, les déposer dans un plat à gratin, couvrir et laisser mariner pendant 1 ou 2 heures.
- Retirer le film, saler légèrement, mettre le plat au four préchauffé à 160 degrés et faire cuire les côtelettes de porc pendant 60 minutes environ. Les badigeonner de marinade de temps à autre.
- Sortir les côtelettes du plat et servir aussitôt.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
COUPER PERPENDICULAIREMENT AUX FIBRES
Lorsque l’on coupe la viande en tranches, il faudrait absolument observer les fibres. La viande devrait en principe être coupée perpendiculairement aux fibres, sinon elle paraît dure à la mastication.
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