Weihnachten ist vor allem eins, das Fest des Essens. Und weil es so viele abwechslungsreiche und genussvolle Gerichte gibt, haben wir für dich ein paar Rezeptinspirationen.
Schüfeli verfeinert mit Apfelessig und einem Hauch Zimt
Zartes Schüfeli wird begleitet von frischer Apfelsauce, die mit Apfelessig eine feine, leicht säuerliche Note erhält. Ein Hauch Zimt rundet das Gericht mit subtiler Wärme und Würze ab. So entsteht ein traditioneller Klassiker, der Süsse, Säure und Aromatik harmonisch vereint.
Pouletbrust mit Bratkartoffelsalat, grünen Bohnen und Apfelessig-Vinaigrette
Saftige Pouletbrust trifft auf warmen Bratkartoffelsalat mit grünen Bohnen und Chicorée, verfeinert mit gerösteten Haselnüssen. Die Apfelessig-Vinaigrette sorgt für eine frische, leicht säuerliche Note. Ein herzhaftes Gericht voller Aroma, Textur und mediterranem Flair.
Kalbskotelett auf Rotkabissalat mit Blauschimmelkäse und Baumnüssen
Zart gebratenes Kalbskotelett trifft auf einen aromatischen Rotkabissalat mit Apfelessigmarinade, fruchtigen Preiselbeeren, würzigem Majoran, cremigem Blauschimmelkäse und knusprigen Baumnüssen – eine perfekte Kombination aus Süsse, Würze und Textur.
Fischfrikadellen mit Estragon, dazu in Apfelessig gepickeltes Gemüse
Zarte Fischfrikadellen mit feinem Estragon und Crème fraîche entfalten ein aromatisches, kräuterfrisches Geschmacksprofil. Das in Apfelessig gepickelte Gemüse sorgt für eine angenehme Säure und lebendige Frische.
Du magst selbstgemachte Tischgrill-Saucen lieber?
Dann bist du hier richtig! Entdecke feine Saucen für Tischgrill und Fondue Chinoise: spicy, deftig, klassisch – wir haben alles.
Beef Burger mit süss-sauren roten Zwiebeln, Avocado, Tomate und schmelzendem Camembert
Ein saftiger Beef Burger trifft auf cremige Avocado und frische Tomate, vereint durch den edlen Schmelz von zartem Camembert. Die süss-sauren roten Zwiebeln verleihen dem Ganzen eine raffinierte Balance aus Würze und Frische.
Hotdog mit Fenchel, Ketchup, verfeinert mit Apfelessig und Ras el-Hanout
Ein saftiger Hotdog trifft auf aromatischen Fenchel und würzigen, selbstgemachten Ketchup mit Apfelessig. Die raffinierte Note von Ras el-Hanout verleiht dem Klassiker eine exotische Tiefe. So entsteht ein überraschend eleganter Snack voller Geschmack und Raffinesse.
Wolfsbarsch mit Kartoffeln und Olivensalsa
Denn es muss nicht immer Fleisch sein.
Verwöhne dich und deine Liebsten mit einem feinen Wolfsbarsch, zarten «Härdöpfeln» und einer Olivensalsa.
Schweinsfiletmedaillons mit Lorbeer in Olivenöl
Nicht nur optisch ein Hingucker: beste Schweinsfiletmedaillons im Einmachglas.
Unser Tipp: Die Zubereitung funktioniert auch sehr gut mit Pouletbrust und geschmortem Radicchio dazu.
Pouletschenkel im Speckmantel mit gebratenen Pilzen und Polenta
Saftige Pouletschenkel umwickelt mit herzhaften Specktranchen.
Dazu servieren wir gebratene Pilze und eine cremige Polenta.
Essen wie an Weihnachten, egal an welchem Tag.
Das grosse Festtags-Menü an den Weihnachtstagen gehört einfach dazu. Aber wieso diese kulinarische Zeit nur an den Weihnachtstage erleben?
Mit Bell erlebst du in der ganzen Weihnachtszeit das beste Essen - genau wie an Weihnachten, einfach nur davor, oder danach.
Focaccia mit Oliven, Rosmarin und Olivenöl und dazu Bratwurst
Bestes selbst gemachtes Focaccia mit feinstem Olivenöl im Teig sowie mit Rosmarinnadeln und Oliven obendrauf.
Lauwarm aus dem Ofen geniessen und dazu feine Bell-Bratwürste servieren.
Ein wahrer Genuss!
Jakobsmuscheln mit Fenchel und Orangen
Kein Klassiker und dennoch unschlagbar lecker. Serviere deinen Gästen feinste Jakobsmuscheln, angemacht mit Fenchel und Orangen für das Gewisse etwas.
Am besten geniesst ihr dazu Venere-Reis.
Kalbskoteletts mit Artischocken, Kapern und Zitrone
Das Zartfeine, nämlich das Kalbskotelett, trifft auf zwei Eigenwillige: Die Artischocke und die Kapern.
Du wirst überrascht sein, wie gut diese Kombination funktioniert.
Lammschulterbraten mit Gemüse und Rotwein
Ein Gericht, das gerade zur Festtagszeit Freude bereitet.
Serviere einen herzhaften Lammschulterbraten mit Schmorgemüse. Das selbst gemachte Tomatenpesto unter Zugabe von Olivenöl ist das kulinarische Highlight dieses Rezepts.