Cordon-bleu classique

en tout: 30 min.
de prép: 30 min.
Moyen

Ingrédients

4 Personne

4 escalopes de veau d’environ 125 g - demander au boucher charcutier de les entailler pour les farcir et de les aplatir
1 de moutarde
4 tranches de jambon de devant
8 tranches de gruyère d’environ 30 g
1/2 de sel
Un peu de poivre noir
50 de farine
1 oeuf battu
100 de chapelure
Huile à rôtir
1 citron non traité, coupé en rondelles
Un peu de persil commun à feuilles plates pour garnir

Préparation

  1. Badigeonner l’intérieur des escalopes de moutarde.
  2. Garnir de jambon et de fromage, puis replier. Saler et poivrer.
  3. Préparer trois assiettes plates et les garnir de farine, d’œuf et de chapelure.
  4. Passer les escalopes d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et, pour finir, dans la chapelure. Presser pour faire adhérer.
  5. Rôtir la viande des deux côtés durant 5 minutes environ sur chaque face à chaleur modérée dans une quantité suffisante d’huile grésillante, de façon à ce qu’elle nage légèrement en surface. Dresser, garnir d’une rondelle de citron et d’un brin de persil, puis servir immédiatement.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
13 Evaluation
Samuels Lexikon

SÉPARER EN PORTIONS AVANT DE CONGELER

Pour pouvoir sortir une à une les tranches de viande telles que les côtelettes ou les escalopes, elles devraient être séparées par un film plastique. Les petits morceaux doivent d’abord être congelés séparément, puis emballés ensemble.