Ailes de poulet en croûte de sésame

en tout: 20 min.
de prép: 50 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

5-6 ailes de poulet
½ de gingembre
3 de sésame
2 de sirop dʼérable ou de miel liquide
1 de jus de citron
1 dʼhuile de colza
½ de sel et poivre
3,5 de bouillon de légumes
120 de riz long grain
150 de dés dʼananas
6 ailes de poulet
3 de bouillon de légumes
120 de riz long grain
150 de dés dʼananas

Préparation

  1. Râper finement le gingembre, mettre dans un récipient, ajouter tous les ingrédients jusquʼau poivre compris et mélanger. En badigeonner les ailes de poulet et poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

    Cuisson
    Env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

  2. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, ajouter le riz et lʼananas. Cuire à couvert sur feu doux env. 20 minutes.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
3 Evaluation
Samuels Lexikon

CONSERVATION AU CONGÉLATEUR

La durée de conservation au congélateur dépend de plusieurs facteurs. Les viandes contenant moins de graisse se conservent plus longtemps. Pour prolonger la conservation au congélateur, la viande doit être mise sous vide. Si nécessaire, la viande peut être emballée hermétiquement dans une feuille d’alu ou un sachet de conservation. La viande sous vide reste toutefois mieux protégée des altérations dues à la congélation (dessèchement des bords).