Emincé d’agneau au chou-rave
Ingrédients
2 Personne
1 | chou-rave |
700 | de filet de côte d’agneau suisse |
1/2 | de sel, poivre noir |
1 | poivron vert épépiné et finement haché |
1 | gousse d’ail pressée |
2 | pots (360 g) de crème fraîche |
1/2 | bouquet de menthe poivrée finement hachée |
1 | citron, uniquement le jus |
Préparation
- Réserver quelques jolies feuilles de chou pour la décoration. Peler le chou, le couper en fins quartiers et réserver.
- Couper les filets de côte d’agneau en tranches d’un centimètre d’épaisseur environ, saler et poivrer. Faire chauffer l’huile dans un wok (ou une grosse poêle), y cuire la viande à feu vif, la retirer dans un plat, couvrir d’un papier d’aluminium et réserver.
- Poêler rapidement le chou, les oignons, le poivron et l’ail. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter à petit feu env. 5 min. en veillant à ne pas trop faire cuir le chou. Ajouter la viande et la menthe poivrée, faire rapidement chauffer à feu vif et assaisonner avec le jus de citron, du sel et du poivre.
- Disposer sur des assiettes et décorer avec des feuilles de chou.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
CONGÉLATION PLUS RAPIDE
Lors de la congélation, il faut veiller à emballer la viande dans des emballages les plus fins possible. Les emballages fins permettent une congélation plus rapide et une meilleure conservation.
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