Filet de boeuf mariné au thé vert

de prép: 3 h 30 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

4 Médaillons de filet de boeuf suisse (d’env. 200 g chacun)
3 Thé vert corsé
1 Huile d’olive
1 Sauce soja
1 Jus de citron
1 Sucre
1 Mangue bien mûre
2 Avocats bien mûrs
100 Tomates cerises
2 Coriandre
1 Citron vert bio
Sel et poivre du moulin
Flocons de piment séchés

Préparation

  1. Préparer une marinade avec le thé vert, l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron et le sucre. Badigeonner les médaillons de filet de boeuf de cette préparation, couvrir et laisser reposer au réfrigérateur durant 2 à 3 heures.
  2. Pendant ce temps, peler la mangue, détacher la chair du noyau et la couper en gros dés. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et couper également la chair en dés. Couper les tomates en quartiers. Equeuter la coriandre et hacher grossièrement les feuilles. Laver le citron vert à l’eau chaude, le sécher, râper finement le zeste et presser le jus. Mélanger le tout avec les dés de mangue et d’avocat, et assaisonner avec du sel et des flocons de piment. Réserver au frais.
  3. Préparer et préchauffer le grill pour la grillade indirecte.
  4. Sortir les médaillons de filet de boeuf de la marinade, les essuyer un peu et les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté à forte température. Les faire cuire ensuite dans la chaleur indirecte, à température moyenne et le couvercle fermé pendant 10 à 15 minutes. Lorsque la température à coeur a atteint 52 à 55 degrés, sortir la viande du grill, l’envelopper dans un papier alu et la laisser reposer quelques instants.
  5. Saler et poivrer la viande selon son goût et servir avec la salade de mangue et d’avocat.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

BIEN DÉCONGELER

La viande surgelée devrait en principe être décongelée au réfrigérateur. Une décongélation trop rapide lui fait perdre son jus. Selon la taille du morceau, la décongélation peut durer entre 12 et 24 heures. Si nécessaire, la décongélation peut être raccourcie, en mettant la viande sous emballage sous un filet d’eau froide. La viande congelée ne doit par contre jamais être cuite ou braisée encore congelée.