Cordon-bleu à l’italienne
Ingrédients
4 Personne
4 | escalopes de veau suisse 125 g - demander au boucher charcutier de les entailler pour les farcir de les aplatir |
4 EL | de Pesto Rosso |
4 | grandes tranches de jambon cru |
4 | tranches de gorgonzola d’environ 60 g |
8 | olives vertes dénoyautées coupées en fines rondelles |
env. 12 petites feuilles environ d’origan frais | |
Un peu de poivre noir | |
50 gr | de farine |
1 | oeuf battu |
100 gr | de chapelure |
Huile à rôtir | |
1 | tomate coupée en tranches |
4 | brins d’origan pour garnir |
Préparation
- Badigeonner les escalopes de Pesto Rosso. Garnir de jambon cru, de gorgonzola, de rondelles d’olive et de feuille d’origan. Rabattre et poivrer.
- Préparer trois assiettes plates et les garnir de farine, d’œuf et de chapelure.
- Passer les escalopes d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et, pour finir, dans la chapelure. Presser pour faire adhérer.
- Rôtir la viande des deux côtés durant 5 minutes environ sur chaque face à chaleur modérée dans une quantité suffisante d’huile grésillante, de façon à ce qu’elle nage légèrement en surface. Dresser, garnir d’une tranche de tomate et d’un brin d’origan, puis servir immédiatement.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
À L'ÉNDROIT LE PLUS FROID
La viande devrait toujours être conservée à l’endroit le plus froid du réfrigérateur. En général, il s’agit de la plaque de verre au-dessus du compartiment à légumes. La température idéale se situe entre 0 et 2°C, jamais au-dessus de 5°C.
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