Cordon-bleu à l’italienne
Ingrédients
4 Personne
4 | escalopes de veau suisse 125 g - demander au boucher charcutier de les entailler pour les farcir de les aplatir |
4 EL | de Pesto Rosso |
4 | grandes tranches de jambon cru |
4 | tranches de gorgonzola d’environ 60 g |
8 | olives vertes dénoyautées coupées en fines rondelles |
env. 12 petites feuilles environ d’origan frais | |
Un peu de poivre noir | |
50 gr | de farine |
1 | oeuf battu |
100 gr | de chapelure |
Huile à rôtir | |
1 | tomate coupée en tranches |
4 | brins d’origan pour garnir |
Préparation
- Badigeonner les escalopes de Pesto Rosso. Garnir de jambon cru, de gorgonzola, de rondelles d’olive et de feuille d’origan. Rabattre et poivrer.
- Préparer trois assiettes plates et les garnir de farine, d’œuf et de chapelure.
- Passer les escalopes d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et, pour finir, dans la chapelure. Presser pour faire adhérer.
- Rôtir la viande des deux côtés durant 5 minutes environ sur chaque face à chaleur modérée dans une quantité suffisante d’huile grésillante, de façon à ce qu’elle nage légèrement en surface. Dresser, garnir d’une tranche de tomate et d’un brin d’origan, puis servir immédiatement.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
UNE PANURE DIFFÉRENTE POUR DES ESCALOPES SUCCULENTES
Pour des escalopes particulièrement succulentes, une panure traditionnelle avec de la farine, de l’œuf et du pain n’est généralement pas idéale. Pour une panure qui tienne mieux, il est possible de remplacer la farine et l’œuf par de la fécule de maïs et du babeurre.
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