Goulasch de Szeged au boeuf et au porc

en tout: 30 min.
de prép: 1 h 20 min.
Moyen

Ingrédients

2 Personne

400 Ragoût de porc suisse
400 Ragoût de boeuf suisse
2 Oignons
3 Huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL
3-4 Paprika en poudre
3 Bouillon
3 Feuilles de laurier
500 Choucroute
1 Crème acidulée
Sel et poivre du moulin
Sucre

Préparation

Préparation

  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la préparer.
  2. Peler les oignons, les couper en deux puis en lamelles.
  3. Dans une sauteuse, bien faire chauffer l'huile à feu vif. Ajouter la viande par portions et la saisir de tous côtés. Ramener la température à feu moyen, ajouter les oignons et les faire blondir.
  4. Ajouter le paprika en poudre, mélanger et faire suer quelques instants. Ajouter le bouillon et les feuilles de laurier, fermer et laisser mijoter tout doucement.
  5. Au bout d'1 heure environ, ajouter la choucroute puis assaisonner de sel, de poivre et de sucre. Poursuivre la cuisson durant 60 minutes, jusqu'à ce que la viande et la choucroute soient tendres.
  6. Verser la crème acidulée, mélanger, faire chauffer brièvement et servir.
    Le saviez-vous? Le nom «goulasch de Szeged» fait référence au poète hongrois József Székely.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

LES COCHONS SONT DES ANIMAUX INTELLIGENTS

Les cochons sont beaucoup plus intelligents qu’on ne le pense. Il s’agit du quatrième être vivant le plus intelligent derrière l’homme, les grands singes et les dauphins et devant les chevaux, les chiens ou les chats. Joanne Kóstiok, la dresseuse du film « Babe, le cochon devenu berger » disait qu’elle pouvait, en 20 minutes, apprendre à un cochon ce qui prendrait une semaine pour un chien. Autrefois, le programme du cirque national suisse comprenait un dresseur de cochons avec 12 animaux. L’apprentissage durait mois seulement. Pour un tel numéro de dressage, il aurait fallu plusieurs années d’efforts avec des chevaux.