Ragoût d’agneau
Ingrédients
2 Personne
800 | de viande à ragoût d’agneau suisse |
1/2 | de sel, poivre noir |
4 | d’huile |
1 | de farine |
3 | de bouillon, froid |
1 | pied de poireau |
1 | grosse carotte, pelée, coupée en fines rondelles |
1 | citron, zeste et jus |
1 | de feuilles de thym fraîches |
1.8 | de demi-crème à sauce |
1/2 | bouquet de persil plat, finement haché |
Préparation
- Saler et poivrer la viande et, dans une grande casserole, la dorer à feu très vif de tous les côtés dans l’huile chaude. Saupoudrer avec la farine et rôtir le tout quelques instants tout en remuant. Ajouter le bouillon et le faire bouillir tout en remuant.
- Couper le poireau en fines lamelles. Couper la carotte en petits dés. Ajouter le poireau, la carotte, le jus et le zeste de citron ainsi que le thym. Couvrir et cuire à l’étouffée à feu doux pendant 60 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la demi-crème et le persil, faire bouillir, saler, poivrer et disposer sur les assiettes.
Remarque:
A la cocotte minute, le temps de cuisson n’est plus que de 30 minutes.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
NE PAS CONGELER LA CHARCUTERIE
Les saucisses et la charcuterie ne devraient être congelées qu’exceptionnellement. La congélation altère la structure des saucisses et leur fait perdre de la consistance. Les jambons cuits ne sont pas adaptés à la congélation, car elle les rend fibreux et secs.