Rumsteck rôti

en tout: 30 min.
de prép: 30 min.
Moyen

Ingrédients

4 Personne

4 morceaux de rumsteak de boeuf de 180 g chacun
1/2 de sel, poivre noir
1 de moutarde forte, p.ex. Dijon
2 de poivre vert mariné, grossièrement haché
2 d'huile
2 échalotes finement hachées
1 de vin rouge
1/2 verre (2 dl) de fond de veau ou de bouillon de viande
Kalbsfond, ersatzweise Fleischbouillon
1 pot (180 g) de demi-crème pour sauce
2 de poivre vert mariné

Préparation

  1. Saler et poivrer les steaks, badigeonner de moutarde et saupoudrer de poivre vert haché.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y cuire les steaks de chaque côté à feu moyen pendant 4 min. env. Déposer dans un plat et couvrir avec un papier d’aluminium.
  3. Faire blondir les échalotes dans la poêle. Déglacer avec le vin rouge et le fond de veau, et faire réduire presque complètement. Ajouter la crème et le poivre vert, porter à ébullition, saler et poivrer.
  4. Disposer les steaks et la sauce sur des assiettes chaudes et servir aussitôt.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
6 Evaluation
Samuels Lexikon

LE BON SUPPORT À DÉCOUPER

Pour une bonne hygiène, la planche à découper doit être facilement lavable (idéalement au lave-vaisselle) et ménager le tranchant des couteaux. Les planches en matières synthétiques conviennent bien, contrairement à celles en verre, en pierre ou en acier.

Recettes similaires

Etwas Inspiration gefällig? Mit unseren leckeren Rezepten sind köstliche Genusserlebnisse garantiert.