Rumsteck rôti
Ingrédients
4 Personne
4 | morceaux de rumsteak de boeuf de 180 g chacun |
1/2 | de sel, poivre noir |
1 | de moutarde forte, p.ex. Dijon |
2 | de poivre vert mariné, grossièrement haché |
2 | d'huile |
2 | échalotes finement hachées |
1 | de vin rouge |
1/2 | verre (2 dl) de fond de veau ou de bouillon de viande |
Kalbsfond, ersatzweise Fleischbouillon | |
1 | pot (180 g) de demi-crème pour sauce |
2 | de poivre vert mariné |
Préparation
- Saler et poivrer les steaks, badigeonner de moutarde et saupoudrer de poivre vert haché.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et y cuire les steaks de chaque côté à feu moyen pendant 4 min. env. Déposer dans un plat et couvrir avec un papier d’aluminium.
- Faire blondir les échalotes dans la poêle. Déglacer avec le vin rouge et le fond de veau, et faire réduire presque complètement. Ajouter la crème et le poivre vert, porter à ébullition, saler et poivrer.
- Disposer les steaks et la sauce sur des assiettes chaudes et servir aussitôt.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
LE BON SUPPORT À DÉCOUPER
Pour une bonne hygiène, la planche à découper doit être facilement lavable (idéalement au lave-vaisselle) et ménager le tranchant des couteaux. Les planches en matières synthétiques conviennent bien, contrairement à celles en verre, en pierre ou en acier.
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