Spaghettis à la bolognaise

en tout: 55 min.
de prép: 55 min.
Facile

Ingrédients

4 Personne

300 de hachis de boeuf suisse
1 de beurre
2 d’huile
1 petit oignon finement haché
1 gousse d’ail écrasée
1/4 céleri-rave pelé, taillé en brunoise
1 grosses carottes pelées, taillées en brunoise
1.5 de vin Rouge
1 bouillon
400 de tomates pelées, concassées, en conserve
de purér de tomate
1 feuille de laurier
½ d’herbes aromtiques sèches italiennes
de persil commun à feuilles plates grossièrement haché
Sel, poivre noir

Préparation

  1. Saisir le hachis de bœuf au beurre et à l’huile en remuant. Ajouter les oignons, l’ail, le céleri et les carottes.
  2. Faire brièvement revenir le tout. Déglacer au vin rouge et réduire quasi complètement. Arroser de lait et réduire une nouvelle fois quasi complètement. Incorporer les tomates concassées, la purée de tomate, les feuilles de laurier et les herbes italiennes. Laisser frémir durant 20 minutes environ sur tout petit feu en remuant occasionnellement. Retirer les feuilles de laurier et rectifier l’assaisonnement à l’aide de persil, de sel et de poivre.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU CONGÉLATEUR

La durée de conservation au congélateur dépend de plusieurs facteurs. Les viandes contenant moins de graisse se conservent plus longtemps. Pour prolonger la conservation au congélateur, la viande doit être mise sous vide. Si nécessaire, la viande peut être emballée hermétiquement dans une feuille d’alu ou un sachet de conservation. La viande sous vide reste toutefois mieux protégée des altérations dues à la congélation (dessèchement des bords).