Cou de porc fumé en ragoût de carottes
Ingrédients
4 Personne
env. 800 g | Cou de porc suisse fumé (à commander d’avance chez votre boucher) |
600 g | Carottes mixtes (p. ex. carottes nantaises, jaunes, violettes) |
2 | Oignons |
900 g | Pommes de terre |
3 cs | Huile d’olive |
3 | Feuilles de laurier |
2 | Clous de girofle |
Poivre du moulin | |
40 g | Beurre |
Préparation
- Parer les carottes, les oignons et les pommes de terre et les couper en bouchées. Faire chauff er l’huile d’olive dans un grand faitout, y verser les légumes et faire revenir le tout. Verser de l’eau de façon à juste recouvrir le tout. Ajouter les feuilles de laurier et les clous de girofle et porter à ébullition.
- Ajouter le cou de porc, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 50 minutes.
- Retirer le cou de porc et le couper en tranches. Enlever les feuilles de laurier et les clous de girofle. Poivrer les légumes et la sauce et faire fondre le beurre dans la sauce. Plonger de nouveau un court instant les tranches de cou de porc dans la sauce pour les réchauffer. Servir la viande avec les légumes dans des assiettes creuses.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
LE PLUS VIEUX COCHON
Le cochon Ernestine, de Calgary (Canada) a été nommé plus vieux cochon du monde en 2014. Il était alors âgé de 23 ans. (État : janvier 2017)