Côtelettes d’agneau marinées au citron et au thym, accompagnées de beurre au paprika et de poivrons

en tout: 25 min.
de prép: 3 h 25 min.
Moyen
Sans gluten

Ingrédients

4 Personne

600 g de côtelettes d’agneau
Poivre noir du moulin
1 bouquet de thym
1 citron non traité
4 cs d'huile d'olive
125 g de beurre
1 bouquet de ciboulette
Sel
1 cc de paprika en poudre doux
1 feuille de papier sulfurisé
poivron rouge et 1 poivron jaune

Préparation

  1. Assaisonner les côtelettes d’agneau avec du gros poivre. Effeuiller le thym et râper grossièrement le zeste du citron. Mélanger le thym et le zeste de citron avec l’huile d’olive et badigeonner les côtelettes de cette préparation.
  2. Couvrir et laisser mariner au moins 3 heures.
  3. Fouetter le beurre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Ciseler
  4. finement la ciboulette et l’incorporer au beurre en ajoutant 1 cs de jus de citron, du sel, du poivre et le paprika. Mélanger. Etaler le beurre au paprika sur une feuille de papier sulfurisé, former un rouleau uniforme et réserver au frais. Nettoyer les poivrons, les couper en quartiers, retirer le coeur avec les pépins et saler.
  5. Faire griller les côtelettes d’agneau et les poivrons sur le gril brûlant pendant 3-4 minutes de chaque côté.
  6. Couper le beurre au paprika en tranches et servir avec la viande.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

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