Côtelettes de porc au sésame et à la confiture d’abricots, marinées et cuites au four

en tout: 20 min.
de prép: 3 h 20 min.
Moyen
Sans lactose
Sans gluten

Ingrédients

4 Personne

2 kg de côte de porc suisse (Spareribs)
Sel
4 cs de confiture d’abricots
1 cc de paprika doux en poudre
4-6 cc de jus de citron
2 cs de sésame

Préparation

  1. Détailler les côtelettes de porc. Mélanger la confiture d’abricots, le paprika, le jus de citron et le sésame. Badigeonner les côtelettes de cette préparation, les déposer dans un plat à gratin, couvrir et laisser mariner pendant 1 ou 2 heures.
  2. Retirer le film, saler légèrement, mettre le plat au four préchauffé à 160 degrés et faire cuire les côtelettes de porc pendant 60 minutes environ. Les badigeonner de marinade de temps à autre.
  3. Sortir les côtelettes du plat et servir aussitôt.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Déjà précuits et marinés, les spare ribs sont prêtes à être grillés et dégustés.

Vers le produit

Samuels Lexikon

CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR

La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.