Médaillons de filet de porc au laurier et à l’huile d’olive, cuits au four à basse température

en tout: 20 min.
de prép: 1 h 45 min.
Facile

Ingrédients

4 Personne

600 médaillons de filet de porc
5 d’huile d’olive
1 de grains de poivre noir
2 feuilles de laurier
Poivre noir fraîchement moulu
Sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 80 degrés. Saisir les médaillons de filet de porc pendant environ 1 minute de chaque côté dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Poivrer les médaillons et les mettre dans un grand bocal en verre (d’une contenance d’environ 1 litre).
  • Ajouter les feuilles de laurier et les grains de poivre. Placer le bocal sur une plaque de cuisson, remplir d’huile d’olive, fermer le couvercle et placer dans la moitié inférieure du four préchauffé. Cuire à 80 degrés pendant environ 1h30.
  • Retirer le bocal du four, sortir les médaillons du bocal, les saler légèrement et les servir sur des assiettes préchauffées.


Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

BIEN DÉCONGELER

La viande surgelée devrait en principe être décongelée au réfrigérateur. Une décongélation trop rapide lui fait perdre son jus. Selon la taille du morceau, la décongélation peut durer entre 12 et 24 heures. Si nécessaire, la décongélation peut être raccourcie, en mettant la viande sous emballage sous un filet d’eau froide. La viande congelée ne doit par contre jamais être cuite ou braisée encore congelée.