Poitrine de poulet farcie aux noisettes et oignons de printemps sur lit d'asperges vertes
Ingrédients
4 Personne
4 | blancs de poulet Bell Naturafarm |
1 | oignon de printemps |
2 | branches de thym |
4 | de noisettes, grossièrement hachées |
100 | de fromage frais |
sel / poivre blanc | |
8 | tranches de lard |
cure-dents | |
1 | d’asperges vertes |
2 | d’huile d’olive |
100 | de fond de légume |
100 | de crème |
1 | de zestes de citron |
Préparation
- Rincer puis sécher les blancs de poulet. Découper une poche horizontale dans la viande et déplier.
- Laver l’oignon de printemps et le couper en petits morceaux. Détacher les feuilles de thym des branches puis les mélanger avec l’oignon et les noisettes à 100 g de fromage frais.
- Saler et poivrer les blancs de poulet. Les garnir chacun avec ¼ de la farce, refermer puis les enrouler chacun de 2 tranches de lard. Fermer à l’aide d’un cure-dents.
- Couper l’extrémité ligneuse des asperges et éplucher le tiers inférieur. Dans une poêle, faire cuire les asperges pendant 1 minute environ dans 1 cs d’huile d’olive en retournant souvent. Saler et poivrer. Mettre dans un plat à gratin, ajouter le fond de légumes et la crème. Faire dorer les blancs de poulet dans le reste de l’huile d’olive, les déposer sur les asperges puis faire cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes.
- Assaisonner de sel, poivre et zestes de citron. Possibilité de servir avec du riz.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
Samuels Lexikon
NE PAS CONGELER UNE SECONDE FOIS
Une fois décongelée, la viande doit être utilisée rapidement et ne doit être recongelée sous aucun prétexte.