Poulet au citron et à la coriandre

en tout: 15 min.
de prép: 1 h 25 min.
Moyen
Sans lactose
Sans gluten

Ingrédients

2 Personne

1 poulet (env. 1 kg)
1 citron non traité
½ de coriandre moulue
½ de poivre noir moulu
½ de sucre brut
1 de feuilles de thym
3 dʼhuile de colza
1 de paprika en poudre
1 de sel

Préparation

  1. Râper finement la moitié du zeste de citron, mélanger avec tous les ingrédients jusquʼau sel compris.
  2. Badigeonner le poulet de marinade.

Cuisson
Chauffer la braisière au milieu du four préchauffé à 200 °C. Poser le poulet avec la poitrine vers le haut sur la plaque, cuire sans tourner env. 1 h en badigeonnant de temps en temps au pinceau avec lʼhuile de cuisson. Laisser reposer le poulet dans le four éteint env. 10 min, en laissant la porte du four entrouverte à lʼaide du manche dʼune cuillère en bois. Retirer le poulet du four, couper en morceaux.

Idéal avec
Du riz.

Ce qu'en pensent les amateurs de viande
2 Evaluation
Samuels Lexikon

CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR

La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.

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