Rôti de veau à la sauce oranges-olives et aux grains de piment

en tout: 35 min.
de prép: 3 h 35 min.
Moyen
Sans lactose
Sans gluten

Ingrédients

6 Personne

1.2 rôti d’épaule de veau suisse
Sel, poivre du moulin
3 huile d’olive
2 vin blanc sec
2 oranges bio
6 grains de piment
1 branche de romarin
2 olives noires

Préparation

  1. Saler et poivrer le rôti de veau. Dans une sauteuse à fond plat, le faire dorer de tous côtés dans l’huile d’olive bien chaude. Déglacer le jus de rôti avec le vin blanc.
  2. Laver les oranges à l’eau chaude, les peler finement et couper les peaux en minces lanières. Ôter le restant de peau des deux oranges et couper la chair en tranches. Piler grossièrement les grains de piment. Ajouter les oranges, les grains de piment et le romarin dans la sauteuse.
  3. Faire cuire le rôti de veau au four préchauffé à 80 degrés pendant env. 3 heures (température à coeur: 60 degrés).
  4. Sortir le rôti de la sauteuse et réserver au chaud. Laisser mijoter la sauce quelques instants, ajouter les olives, saler et poivrer.
  5. Couper le rôti en tranches et servir avec la sauce.
Ce qu'en pensent les amateurs de viande
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Samuels Lexikon

CONSERVATION AU RÉFRIGÉRATEUR

La durée de conservation au réfrigérateur dépend de plusieurs facteurs. Plus les morceaux sont coupés fins et petits, moins la durée de conservation sera longue. Un gros steak se conservera donc plus longtemps que de la viande hachée finement. La viande sous vide se conserve plus longtemps que la viande non conservée sous vide. Dans ce second cas, il faut veiller à ce que le jus s’échappant de la viande n’entre pas en contact avec d’autres aliments. Pour cela, il faut toujours déposer la viande sur une assiette. Les morceaux de viande fraîche qui seront utilisés le lendemain peuvent être badigeonnés d’huile et couverts d’un film alimentaire. L’huile empêche l’air d’atteindre la viande et celle-ci devient tendre et savoureuse.